Производство и монтаж натяжных потолков в Туле, РФ и зарубежом
г. Тула, ул. Жуковского, д.40 Пн-Пт 9-18, Cб 9-13, Вс - выходной

Слив воды с натяжного потолка

Слив воды с натяжного потолка Bravo71.ru http://bravo71.ru

Одним из главных достоинств ПВХ пленки является то, что она защищает мебель от залива. Самой частой причиной залива квартир или помещений в многоэтажных домах являются соседи сверху. Но, проблема может быть и в протекании кровли, протечке канализации, прорывах труб водоснабжения.

слив воды с натяжного потолка.jpg

Один квадратный метр ПВХ пленки способен выдержать до 100 литров жидкости. Даже при растяжении в 2 раза полотно можно восстановить. Но, если температура жидкости свыше 70 градусов, то пленка может порваться. Во время потопа вода в полотне образует пузырь, который провисает над полом. Правильный слив воды с потолка снизит затраты по ремонту к минимуму.

Что делать при заливе потолка

Натяжное полотно очень чувствительно, поэтому если во время потопа вы находитесь дома, то можете заметить и устранить проблему еще на ранней стадии. Вода заливает натяжное полотно не ручьем, а понемногу, поэтому стук капель по потолку будет слышно очень хорошо. Порядок действий при заливе:

  1. Не паникуйте. Поднимитесь к соседям и выясните причину залива.

  2. Обязательно отключите квартиру или дом от электричества. Сделать это можно на распределительном щитке, который находиться в доме или на этаже. Если сделать самостоятельно это не возможно, то обращайтесь в ЖЭК или в управляющую компанию, которые смогут прислать электрика.

  3. Чтобы остановить залив нужно перекрыть общий стояк. Сделать это может слесарь из ЖЭКа.

  4. Не спешите выполнять слив воды с потолка, зафиксируйте состояние поверхности на фото и видео съемку. Это поможет в дальнейших разбирательствах по возмещению ущерба.

  5. Вызовите участкового чтобы он составил акт. Если у вас имеется страховка на имущество, то сразу звоните инспектору страховой компании.

  6. Вынесите ценные и дорогостоящие предметы из комнаты, а оставшиеся накройте клеенкой.

  7. Обращайтесь к специалистам, которые монтировали потолок.


Специалисты, хорошо знакомы с особенностями конструкции натяжных потолков и знают, как быстро и эффективно удалить жидкость с потолка.

Как правильно сливать воду после затопа

Чтобы удалить жидкость не потребуется резать пленку ПВХ или протыкать ее. Слив воды с потолка выполняется одним из следующих способов:

  1. Через отверстие люстр, точечных светильников или инженерных коммуникаций. Основной метод, который используют.

  2. Через край полотнища, который отсоединяется от крепежной системы. Применяется, если на поверхности нет технических отверстий.

Перед началом дренажных работ, подготовьте резиновый шланг хорошей длины, стремянку, емкости в которые жидкость будет сливаться.

слив воды с потолка

Самым удобным и простым способом слива воды с потолка является ее удаление через отверстие люстр. Для этого в помещении отключается электричество и люстра осторожно снимается. На ее месте остается монтажное кольцо с дыркой в центре. В это отверстие аккуратно заводится один конец резинового шланга. Следите за тем, чтобы шланг не повредил пленку. Второй конец опускается в емкость, подготовленную для слива. Когда емкость заполняется, шланг пережимается и так до тех пор, пока вся жидкость не будет откачана. После этого оставляем отверстие открытым. Это необходимо для того, чтобы поверхность просохла. После просыхания специалисты смогут восстановить прежний вид ПВХ пленки и следов потопа видно не будет.

Не спешите делать ремонт потолков после слива воды, возобновлять электричество и монтировать светильники на место. Безопаснее делать это примерно через неделю после слива воды, чтобы не было замыкания и других проблем.

Частичный демонтаж полотна и слив через него выполняется редко, но и такой способ применяется. Натяжной потолок монтируется гарпунным способом, поэтому для слива жидкости достаточно освободить один край полотна. Угол выбирается максимально приближенный к месту образования водяного пузыря. В щель, которая образовалась вставляется шланг, и вода сливается в емкость. После слива воды с потолка, отверстие так же, как и в первом способе, оставляется на время открытым. После просыхания полотно крепится обратно.

При самостоятельном сливе воды с потолка будьте внимательны, неправильные действия могут привести к тому, что натяжной потолок придется менять.

Цена за слив воды с натяжного потолка

Чтобы не сделать ошибки и не менять все покрытие, лучше сразу обратиться к профессионалам, которые знают, как это делается. Цена за слив воды с натяжного потолка зависит от способа устранения жидкости и площади помещения. В стоимость входит откачивание жидкости, частичный или полный демонтаж полотна, а так же прогрев тепловой пушкой для восстановления прежнего вида покрытия.

Работа по сливу воды кропотливая, но это проще и дешевле, чем делать капитальный ремонт, менять предметы интерьера и натяжной потолок.


Возврат к списку

Вызови замерщика сейчас и получи скидку

Наши замерщики приедут к вам в кратчайшие сроки и бесплатно! Вы можете вызвать замерщика прямо сейчас, заполнив форму или позвонить нам по телефону 8 (903) 840-49-79