Производство и монтаж натяжных потолков в Туле, РФ и зарубежом
г. Тула, ул. Жуковского, д.40 Пн-Пт 9-18, Cб 9-13, Вс - выходной

Лучший материал для натяжных потолков

Лучшие материалы для натяжных потолков Bravo71.ru http://bravo71.ru 17.10.2018
Первые примитивные натяжные потолки были созданы древними греками. Чтобы украсить дворцы и храмы они использовали разноцветную ткань, которую натягивали по всей поверхности потолка. Современные натяжные конструкции появились только в 1960-х годах, когда изобрели поливинилхлоридную пленку. Материал для натяжных потолков имеет ряд преимуществ, поэтому пользуется популярностью в дизайне помещений.
материалы натяжных потолков

Достоинства натяжных потолков

Вне зависимости от того, из какого материла потолки, они имеют такие преимущества:

  1. Не требуются подготовительные работы перед монтажом.

  2. Можно скрыть коммуникации.

  3. Простота в уходе.

  4. Оперативность установки (в течение 2-3 часов одноуровневый потолок может быть монтирован).

  5. Не подвергаются воздействию солнечных лучей и не выгорают.

  6. Срок эксплуатации более двадцати лет.

  7. Не деформируются.

Материал для натяжных потолков создает ровную поверхность. Производители предлагают много оттенков и гарантируют прочность и надежность каждого вида полотна. Такое покрытие может быть одноуровневым или иметь несколько уровней и подсветку.

Виды материала для натяжных потолков

Лучший материал для натяжных потолков это:

  1. Ткань.

  2. Пленка ПВХ.

Пленка ПВХ изготавливается из поливинилхлорида. Ее ширина до 3,2м.

Основное достоинство ПВХ пленки – ее эластичность. Благодаря этому свойству полотно выдерживает большое количество воды и спасает помещение от затопления. ПВХ пленка продается в разных цветах – однотонные, комбинированные или с фотопечатью. Различается ПВХ пленка и по фактуре:

  • Глянцевая – визуально увеличивает пространство и отражает предметы, находящиеся на полу. Большая видимость швов - главный недостаток такого покрытия.

  • Сатиновая – внешне имеет матовый вид, но на ощупь гладкая, как глянцевая, может давать блики во круг источников освещения.

  • Матовая – полностью матовая поверхность, не отражающая свет. Идеально дополнит любой интерьер.

Если не знаете, какой выбрать материал для натяжных потолков, то ПВХ пленки можно выбрать в фактурах:

  • Под замшу;

  • Металлик;

  • Под дерево;

  • Под мрамор;

  • Опал.

пвх пленка

Использовать ПВХ пленку можно в жилой и коммерческой недвижимости. Она сохраняет характеристики на долгие годы.

Если говорить о недостатках пленки, то их можно выделить два – высокая стоимость и уязвимость к острым предметам. Уход за пленкой выполняется специальными средствами и мягкими салфетками. Даже обычным кольцом на руке можно оставить царапину.

Тканевые полотна выполнены из полиэстеровых ниток и имеют ширину до 5 метров. При такой ширине можно делать потолочное покрытие бесшовным. Полиэстеровые нитки обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Ткань может быть белой, цветной или с фотопечатью.




Ткань – хороший материал для натяжных потолков. Она обладает такими характеристиками:

  • Хорошая звукоизоляция;

  • Высокая прочность;

  • Морозостойкость;

  • Простота в монтаже и уходе;

  • Устойчивость к механическому воздействию.

Тканевые потолки можно красить акриловыми красками, наносить роспись, мыть и обрабатывать пылесосом. Ограниченная палитра цветов – основной недостаток материала. Кроме того, ткань пропускает воду, и при затоплении сверху не защитит мебель, находящуюся в помещении.

Какой выбрать материал для натяжных потолков

Чтобы понять, какой выбрать материал для натяжных потолков, ознакомьтесь с видами материалов, их свойствами и производителями.

Самым доступным по цене будет ровный матовый потолок, выполненный в белом цвете. Он сочетается с интерьером и подойдет для помещения любого вида. Если вы не ограничены в бюджете и хотите создать оригинальное потолочное покрытие, тогда можно рассмотреть глянцевые или сатиновые полотна с фотопечатью или в один тон. С них можно монтировать одно и многоуровневые потолки.

Если вы смотрите из какого материала потолки будут подходить под ваш интерьер, то матовые считаются классическим вариантом. Они дополняют интерьер, не выделяются. Хорошо смотрятся в классическом стиле, этностиле или кантри.

Глянцевые полотна позволяют выделить потолок, подчеркнуть обстановку в комнате. Они подходят для помещений в стиле хай-тек или минимализм.

Если для вас глянцевый материал для натяжных потолков кажется слишком вычурным, а матовый – простым, то можно выбрать сатиновый. Его поверхность подойдет к любому интерьеру.

Для того, чтобы визуально увеличить пространство в гостиной можно использовать сатиновую или глянцевую пленку ПВХ. Глянцевое полотно выглядит насыщено и выделяется, а сатиновое дополнит комнату, где большое количество естественного света.

В местах скопления жира, а именно, в кухне или коридоре лучше использовать глянцевые полотна. За ними проще ухаживать.

В спальные комнаты можно выбирать матовые тканевые или пленочные полотна. Тона у них должны быть светлыми и спокойными.

С плиткой в ванной или туалете хорошо сочетается глянцевый материал.

Надежными производителями качественных натяжных полотен является Франция, Германия, Италия. Италия производит полотна которым нужен минимальный уход, что удобно тех, кто не хочет тратить время на протирание потолка.

Универсального материала, который подойдет для каждого нет. Если хотите выбрать прочное, качественное и красивое полотно, тогда стоит внимательней просматривать характеристики каждого материала и читать отзывы на сайте производителя.

При покупке полотна можно выбрать отечественный или импортный материал. Внешне они не отличаются, а цена и качество зависит от производителя. В продаже есть качественный материал российского производства, цена которого на много ниже, чем французского или германского производства.

Если не знаете на чем остановить выбор, то обратитесь к дизайнерам, они проработают все варианты с учетом ваших пожеланий и бюджета. В таком случае вам останется только купить нужный материал и монтировать его на потолок.



Возврат к списку

Вызови замерщика сейчас и получи скидку

Наши замерщики приедут к вам в кратчайшие сроки и бесплатно! Вы можете вызвать замерщика прямо сейчас, заполнив форму или позвонить нам по телефону 8 (903) 840-49-79